Виды бетонных бордюров

Виды бетонных бордюровБетонный бордюр, он же поребрик, представляет собой элемент, который используется для разграничения зон и укрепления дорожных границ. Бордюр, изготовленный из бетона, прочный и недорогой. Если в процессе производства добавить гравий или щебень, бордюр станет еще прочнее. Бетонные бордюры хорошо переносят перепады температур и используются как для благоустройства города, так и дачного участка.

Разновидности бетонных бордюров

Бордюры бывают дорожными и тротуарными. Дорожные бордюры используют для обустройства городских дорог — вдоль тротуаров. Это те самые бордюры, которые мы видим повсюду. Они укрепляют дорожные границы. Тротуарный бордюр используется для благоустройства тротуаров, парковочных зон, стоянок автомобилей. Лицевая сторона такого бордюра немного скошена, он имеет меньшую высоту, по сравнению с дорожным бордюром. Используется не только для разграничения зон, но и в качестве декоративного элемента, поэтому бывает разных цветов и размеров.

Тротуарный бордюр бывает односторонний и двухсторонний. Односторонний бордюр используется тогда, когда одна сторона покрытия выше другой. Например, на островке безопасности. Двусторонний бордюр применяется когда нужно разделить поверхности одинаковой высоты — газон и тротуар.

Бетонные бордюры бывают монолитными и раздельными. Раздельные бордюры представляют собой блоки одинаковой ширины и высоты. Между блоками на стыке швов заливают цементный раствор. Монолитные бордюры более прочные, так как представляют собой единое целое.

По технологии изготовления бордюры бывают вибропрессованные и вибролитые. Вибропрессованные бордюры выдерживают большие нагрузки по сравнению с вибролитыми и лучше переносят холода.

Для заказа бетонных бордюров оставьте заявку на сайте. Мы вам перезвоним. 

Хиты продаж