Купить тротурарную плитку в Екатеринбурге

Производство тротуарной плиткиТротуарная плитка – это строительный материал, которым облагораживают приусадебные участки, покрывают тротуары и улицы, детские или спортивные площадки, садовые дорожки. 

Впервые тротуарная плитка, или как ее называют в народе, тротуарка, появилась в начале IX века в Голландии. Голландцам не хватало природного камня, и они нашли ему замену. Тогда материал представлял собой квадратные или прямоугольные железобетонные плиты, фигурная тротуарная плитка появилась в конце IX столетия.

Производство тротуарной плитки

Плитку получают при смешивании цемента, воды и заполнителя. В зависимости от технологии производства тротуарка может быть: вибролитая, вибропрессованная и гранитная.

Вибролитая плитка получается в результате уплотнения бетонной смеси, которую заранее помещают в специальные формы. Отличается прочностью, разнообразием форм и цветов.

Вибропрессованную плитку изготавливают следующим образом: бетонную смесь помещают в пресс-форму и делают под давлением. В производстве используется минимальное количество воды, поэтому вибропрессованная плитка устойчива к морозам и долго служит.

 

Гранитную плитку делают из природного камня. Гранит — самый прочный натуральный камень, а значит и плитка прослужит долго. Главное, о чем нужно помнить — это тяжелый вес гранитной плитки.

Преимущество тротуарной плитки заключается в том, что ее можно изготовить в любом цвете и форме. Материал устойчив к механическим повреждением, перепадам температур. Отдельные части легко заменяются новыми. Плитка проста в уходе и монтаже. Тротуарку укладывают на влажный песок или сухую или жидкую смесь песка и бетона.

Тротуарная плитка более долговечна, чем бетон или асфальт. Материал легко демонтировать и можно использовать повторно.

Заказывайте тротурарную плитку у производителя

В Екатеринбурге и Свердловской области купить тротуарную плитку можно напрямую у производителя оптом и в розницу. «Строительные технологии: Русь» специализируется на производстве плитки и доставляет материал прямо на объект. Мы производим десятки видов тротуарной плитки различных цветов и форм. Дадим совет о том, какая плитка подойдет именно вам. Оставьте заявку, и мы вам перезвоним.

Купить тротуарку и узнать цену за м2 вы можете связавшись с нами любым доступным для Вас способом указанных в разделе контакты

Хиты продаж